Speedmaster CD74

01.10.2007

С марта этого года в типографии «СитиПринт» работает шестикрасочная полуформатная машина Speedmaster CD74 6+L. О работе этой машины рассказал нам генеральный директор компании Александр Евсеев.

Текст: Анна Сергунина

Расскажите о вашей типографии.

Типография под названием «СитиПринт» работает с января этого года. Раньше была известна, как «Альба». Изменения, произошедшие на предприятии коснулись не только смены названия. Офис теперь располагается рядом с производством, серьезно усилен состав специалистов, пересмотрена структура управления..

Как вы пришли к покупке нового оборудования?

У каждого предприятия есть своя концепция развития. Однако все, так или иначе, думают о повышении эффективности работы. Выбранное оборудование отвечает нашей концепции – современное, эффективное предприятие. Печатная машина, о которой идет речь, была куплена для печати коротких и средних тиражей коммерческой продукции.

Почему вы остановили свой выбор на Heidelberg?

Во-первых, листовые печатные машины производства Heidelberg, по нашему опыту, лучшие в своем классе.

Во-вторых, одиннадцатилетняя история отношений с этой компанией.

В третьих, печатная машина Speedmaster CD74 6+L универсальна, на ней можно выполнять широкий спектр заказов различной красочности с лакированием в линию. Кроме того, она оснащена хорошим красочным аппаратом, что объективно улучшает качество печати.

В-четвертых, но далеко не в последних. В данной комплектации (совместно с устройством Axis Control и соответствующими программными модулями) машина позволяет существенно сокращать время непроизводственных потерь. Надо сказать, что помимо самой машины, мы приобрели целый комплекс программных продуктов. Насколько нам известно, у нас у первых в России инсталлирована система Prinect в полном объеме.

Большое значение имеет и сервисная поддержка. По крайне мере, поставщик знает те нюансы, которые существуют, и решает возникающие проблемы.

Как проходили поставка и установка?

Пришла машина в срок, инсталляция немного затянулась. Связано это было в основном с настройкой программного обеспечения и отладкой работы системы Axis Control.

Какова окупаемость машины?

Оборудование мы покупали в лизинг, и в бизнес-плане у нас фигурирует цифра пять лет.

Что вам нравится в этом оборудовании?

Надежность. Присущая всем листовым машинам Heidelberg. Великолепная печать. Ну и конечно дизайн. На такой машине приятно работать.

Есть ли что-то, что нравится не очень?

Были проблемы с оптическим датчиком двойного листа - 2 раза из-за него машина вставала. По какой причине он отказывал, непонятно. Сервисная служба «Гейдельберг-СНГ» пытается решить этот вппрос, но насколько я знаю, пока безрезультатно.

Ваш вердикт?

Машина очень хорошая. Изначально серия CD задумана для печати на картоне. Но недаром немцы оснастили эту модель устройством переворота листа. А потому она все больше выходит в сегмент коммерческой печати.

< Возврат к списку