Стратегия бизнес-прорыва

26.11.2014
На фото: Александр Евсеев, Майкл Вейдер, Сергей Раизин
18 ноября 2014 г. наши коллеги – председатель совета директоров Александр Евсеев и технический директор Сергей Раизин – участвовали в работе IX Российского Лин-Форума, организованного компанией «Оргпром» и Московской торгово-промышленной палатой при поддержке Департамента науки, промышленности и предпринимательства г. Москвы.
Причем наша типография принимала участие в статусе партнера!
Российский Лин-форум – самая масштабная и авторитетная отечественная площадка по обмену передовым опытом развития производственных систем (РПС) и бережливого производства.
Было очень интересно, так как в зале собрались «бережливцы» со всей России. На форуме были замечены представители  Росатома, пивоварни Хейнекен, корпорации МИГ, Трансмашхолдинга и других, не менее авторитетных предприятий. Тем более приятно осознавать, что тема бережливого производства (БП) стала популярна в России и за пределами нашей типографии.
Почти в каждом докладе выступающие говорили не только о своих достижениях и экономических эффектах от внедрения БП, но и проблемах связанных  с реализацией данных проектов. Тем не менее, все участники были полны оптимизма и уверенности в перспективах нашего общего дела, роста производительности труда, снижению потерь в производстве и в итоге повышении конкурентоспособности наших предприятий.
В фойе форума был замечен даже гуру БП Майкл Вейдер (США), президент Leadership Excellence International, директор группы внедрения системы Lean Manufacturing, автор трех книг о бережливом производстве, лин-аттестации и лин-лидерстве. С огромным опытом реализации лин-проектов и запуска программ в России: РУСАЛ, ВСМПО-Ависма, Иркутский авиационный завод, Волтайр, Орифлейм, Сбербанк, Тиккурила и Октябрьской железной дороге.
P.S. По окончании форума организаторы  подарили книгу «Развитие производственных систем» с автографами авторов и прислали письмо:«Благодарим Вас за шикарное качество материалов. Очень приятно с Вами работать. Вы большие молодцы!».

< Возврат к списку