Я не волшебник, но уже учусь

23.11.2016

Совершенно неожиданно серый ноябрьский день заиграл красками, а в москвичах проснулась надежда на последнее перед зимними холодами потепление. И пусть поют, что плохой погоды не бывает, мы в типографии «Ситипринт» радовались внезапно посетившему столицу солнцу, как дети. Кстати о детях.

Вместе с теплом к нам на экскурсию пришли студенты 1-го курса МГУП. Сопровождал будущих специалистов доцент кафедры автоматизации полиграфического производства Павел Константинович Иванов, давний друг и партнер «СитиПринт».

Что делали?

Как известно, лучшее обучение – это теория, подкрепленная практикой, а еще лучше, если знакомишься с тем, чему никакие университеты не научат. Нашим гостям, только постигающих премудрости полиграфического производства, главный технолог типографии Ольга Петрова приоткрыла завесу тайны создания волшебства: впечатляющей печати класса Hi-Im-Press.

Ребята побывали в цехах, увидели весь процесс производства: от пре-пресса до упаковки – познакомились с применением различных типов брошюровки: на скобе, швейной нитке и клеевой основе.

А Сергей Раизин, управляющий производством в «Ситипринт», рассказал об отличиях традиционной офсетной печати и технологии LE-UV, позволяющей добиться 3D-эффекта на бумаге. В конце мероприятия гости смогли вживую познакомиться с изделиями, напечатанными в нашей типографии: журналами, каталогами и книжной продукцией.

< Возврат к списку