Кусочек нашего детства

25.11.2016
Народное поверье гласит: как встретишь новый год, так его и проведешь - и потому к сезонным продуктам всегда готовишься заранее и работаешь с повышенным градусом ответственности.

Для нас рубежной стала совместная работа с командой дизайн-бюро Артоника над серией настенных отрывных календарей. Линейка посвящена шедеврам мирового искусства: русский авангард ХХ века, импрессионизм, русский пейзаж, русская икона XV-XVI веков, работы Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, Густава Климта.

_DSC131800000000000.jpg_DSC129699999999.jpg_DSC130357464574.jpg


Конечно, печатать такие изделия на обычной бумаге не годится, и потому мы выбрали материал премиум-класса – дизайнерскую бумагу Rergraphica, плотностью 150 г/м2 для блока и 300 г/м2 для обложки. Для подложки используется жесткий кашированный картон нейтрального белого цвета, чтобы ничто не отвлекало от художественного полотна. Добиться такого эффекта позволяет технология LE-UV, применяемая в нашей типографии, а повышенная линиатура 350 lpi создает 3D-эффект, и репродукции выглядят очень естественно.

Календари просты и удобны в обращении: не нужно переворачивать каждый прошедший месяц, достаточно просто оторвать использованный лист по перфорированной отрывной линии. В то же время изделия напоминают дорогое книжное издание, так как скобочную брошюровку, надежно скрепляющую блок, скрывает тканевый переплет.
 Для типографии это – уникальная работа: впервые в нашей практике мы разработали и изготовили собственный продукт. И одной из первых задач было – не только создать по-настоящему качественный продукт, но и привнести тихую ностальгию в Ваши дома. Вспомните советский Новый год: неказистая елка, старые елочные игрушки, запах мандаринов и последний лист календаря – 31 декабря.

_DSC1326.jpg_DSC1328.jpg_DSC1299.jpg


Купить шедевры можно в магазинах нашего города:

 • Дом книги Москва на Тверской
 • Дом книги на Новом Арбате
 • Библио Глобус
 • Сеть магазинов «Республика»
 • Дом книги «Молодая Гвардия» на Полянке.

< Возврат к списку